新闻公告
学院要闻 通知公告
学院要闻
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>学院要闻>>正文

迷彩军训 青春无悔

2018年09月13日 10:59  (阅读:

短暂的半个月军训时光,从它的开始便像时光沙漏一样意谓着倒计启动。如同晚间昙花一瞬即逝的盛开,好像炎夏时手里握着的冰淇淋那般的美好。它或许存在的时间并不长,但却给人带来耐人寻味的神圣感。

作为刚刚来到大学的我,面对陌生的环境以及来自天南地北的同学,大家说着不同的语言,有着不一样的性格,自己会小心翼翼,显得懵懂无知、不知所措。还没来得及适应,军训也伴随着时光的脚步悄然而至。

足球场上二十五个整齐化一的方队,英姿飒爽的教官和春风化雨的导师构成了一幅亮眼的军训图,为枯燥的夏日平添了一份韵味。

当全体的人群庄严肃静的看着用先辈们鲜血染红的旗帜冉冉生起,心里莫名有一抹敬佩的震撼,那份热血、冲动让自己找到青春年少的正能量。动员大会拉下帷幕,紧跟着训练的进行。

训练进行时,为了达到教官的要求,一遍遍的重复同一个动作,呼喊着相同的口号,方队撕心裂肺喊着口号时,会让自己振奋,好像把一个整体融为了一个单体,这个单体就是自己,单体会为了自己的完美锲而不舍的奋斗,即使自己完全筋疲力尽了,也会不停的自慰再坚持一会儿。正是有这种责任让自己体内拥有无尽的力量。

自己感到疲惫不堪的时候收到身旁同学温暖的安抚与勉励,同学相互鼓励和支持,来自教官的谆谆教诲以及导师的动心慰语和体贴关心。诸如此类的动人情节,暖心的动作让我在这艰难的军训中感到无比的幸福与满足。

未知中藏着好奇,艰难中拥有幸福,肩膀上扛着责任,语言中埋着力量,行为带领着希望前进的步伐。时光沙漏虽然很短,但它的存在却很美。

图/宣传部 文/生物科学学院 冯梅

上一条:2018年新生军训
下一条:在美丽师院开启无限的可能——学校举行2018级新生开学典礼

 【打印网页】 【收藏网页】 【关闭窗口

阳光高考 中国教育信息网 教育部 贵州省教育厅 贵州省考试院

   Copyright(C)2017 贵州师范学院 地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号
邮编:550018 电话:0851-85842710 招生热线:0851-85842823
邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn 黔ICP备11003137号