新闻公告
学院要闻 通知公告
学院要闻
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>学院要闻>>正文

强化纪律监督,让招生工作更“阳光”

2018年07月12日 10:03  (阅读:

本网讯 2018年招生录取工作在即,为进一步强化纪律监督,确保招生录取工作更加公平、公正、公开,校纪委书记王之瑞于7月10日上午对招就处全体工作人员进行了招生录取工作约谈。招就处负责人宋婷禹就学校今年的招生工作相关情况进行了汇报,对招生政策变化、招生工作难点、风险点及采取的应对措施等方面进行了详细的说明。

王之瑞书记对招生录取工作准备情况高度肯定,并提出具体要求,强调招生录取工作事关千家万户,社会关注度高,政策性强,为确保学校招生工作安全有序进行,录取工作一是要增强责任意识和大局意识,认真落实招生录取工作责任制,严肃招生纪律,规范录取行为,把纪律和规矩挺在前面,杜绝暗箱操作和违规录取行为,提高工作透明度;二是要坚持公平、公正、公开的原则,严格执行招生录取工作规定,做到“八不准”和“三监督”;三是要根据招生计划、考生自愿、考生分数严格执行录取规则,严禁以任何形式、任何理由照顾任何人;四是要严格遵守招生纪律,严格按规矩办事、按程序办事,坚决杜绝一切违反规定的招生行为;五是要签订招生录取承诺书,对违反招生录取工作规定的行为,严格按照相关规定,坚决予以纠正,严肃问责;六是任何人不得向考生及家长收取礼品、礼金、有价证券或与招生有关的任何费用;七是严格实行回避制度,保证“阳光录取”。

随后王之瑞书记在监察室主任谢红梅、招就处负责人宋婷禹的陪同下,亲临录取现场对招生录取工作进行了现场检查和指导。

文/图 汤士波 审核/宋婷禹

王之瑞视察录取现场

王之瑞视察录取现场

上一条:巩固贵州、拓展全国,抢招优质生源
下一条:石培新视察2018年招生录取工作

 【打印网页】 【收藏网页】 【关闭窗口

阳光高考 中国教育信息网 教育部 贵州省教育厅 贵州省考试院

   Copyright(C)2017 贵州师范学院 地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号
邮编:550018 电话:0851-85842710 招生热线:0851-85842823
邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn 黔ICP备11003137号